电子游戏

通知公告 首頁 > 新聞動態 > 通知公告

關于2020年度學院教職工年度考核工作安排的通知

發布時間:2020/12/14  點擊量:

學院全體教職工:

根據和《》的要求,結合學院實際情況,現將學院教職工2020年度考核工作具體安排如下: 

一、組織領導

1、按照學校要求,學院成立年度考核小組,在學校統一領導下具體負責本單位教職工的年度考核工作。

2、學院年度考核小組(工作量核定小組)

組    長:林涵、葉敬忠

副組長 : 張克云、龔利、武晉、吳惠芳、李玉梅、臧雷振

成    員:各教工黨支部書記和系主任

秘    書:晉澤敏

二、考核要求

1、2020年對全校專任教師繼續開展工作量考核,具體按照《》組織開展;對管理人員開展滿意度測評,具體按照《》組織開展。

2、加強教職工理論學習考核,引導教職工積極參加校院兩級理論學習與實踐活動,重點考核雙周三學習情況。

3、專任教師工作量完成度在本單位全體教師或同級專業技術職務教師的前20%、管理人員滿意度測評在300分及以上,作為專任教師和管理人員年度考核優秀檔次評定的重要參考和主要依據。將工作量考核未達標(工作量完成度不足1)、未完成教師基本崗位職責和未經學校批準同意的在外兼職兼薪情況,作為年度考核不合格檔次評定的重要參考和主要依據。未完成教師基本崗位職責的教師,年度考核不得評為優秀。

4、對于超額完成工作量、特別突出的教師,學校將給予表彰和獎勵。專任教師工作量考核完成度與崗位津貼待遇掛鉤。教師工作量按照正高、副高、中級及以下三類進行排名,設置勤奮敬業獎,表彰獎勵工作量排名前100名的優秀教師。對于已經實行“年薪制”管理的教師,進行表彰,不再給予獎勵。

5、對于工作量未達標,未完成教師基本崗位職責的專任教師,須逐一出具情況說明,詳細說明原因,提出改善和提升工作的計劃,或提出轉崗方案。對工作量完成度不足0.5和不足1的教師,學校將按不同比例扣減崗位津貼(不含新入職人員)。連續三年工作量完成度不足1的專任教師,建議轉崗。

6、師德年度考核優秀是教職工年度考核優秀的必備條件之一。師德年度考核基本合格的教師,教職工年度考核為基本合格或不合格。師德年度考核不合格的教師,教職工年度考核為不合格。師德考核工作具體安排請大家關注后續通知。

7、2020年度考核通過人力資源管理信息系統(以下簡稱“考核系統”)實施。

三、考核程序

(一)12月2日-12月11日:數據對接

人事處與相關職能部門進行工作量基礎數據對接。學院制定專任教師其他工作量的補充細則。

(二)12月14日-12月16日系統開放展示

1、專任教師可直接登錄“考核系統”查看已核定置入的工作量基礎數據。

2、數據前期已由相關職能部門審核確認,原則上不再修改。如確有遺漏及錯誤,由數據負責部門維護相關數據。12月16日17:00系統開放展示結束,數據鎖定,不再變更。

(三)12月17日-12月25日:專教師填報其他工作量、教職工核對并填報考核表

1、專任教師登錄年度考核系統,對照學院《專任教師其他工作量補充細則》(附件1),填報學院(部)其他工作量,填報完成后提交學院審核。

2、教職工通過校內平臺登錄“考核系統”,黨政管理人員填寫《黨政管理人員年度考核表》,專任教師填寫《專任教師工作量考核表》,實驗技術人員和其他專業技術人員均填寫《專業技術人員年度考核表》,工勤人員填寫《職工年度考核表》,確認無誤后提交學院審核。

3、未參加考核的由學院在“考核系統”中填寫《未參加年度考核人員登記表》。

4、2019年12月31日及之前達到法定退休年齡且目前執行學校延遲退休政策的教師須同時進行延遲退休專項評估,填報專項評估表(附件2)。

5、學院進行教師工作量核定,導出《專任教師工作量考核匯總表》報人事處進行校內網集中展示。

(五)1月8日前:學院評定

1、學院各系/部開展評議,在教職工個人述職、民主評議基礎上,以被考核人的師德表現、專任教師崗位職責工作量考核情況、管理人員滿意度測評,以及年度工作任務完成情況、業績貢獻等作為基本依據,對被考核人提出考核檔次意見,請各系/部負責人于2021年1月4日(周一)下午5點前,將本系/部年度考核初步意見反饋至聯系人。

2、學院年度考核工作小組審核確定考核初步意見和考核檔次,考核結果將及時通知被考核人,并由被考核人在考核表上簽字確認,公示無異議后提交學校。

(六)1月13日后:年度考核優秀名單公示、學校審議、發文公布

四、有關說明

1、本通知未盡事宜,請以學校相關文件為準。

2、若有變動,以學校及學院最新通知為準。


學院聯系人:晉澤敏;電子郵箱:2020070 @qishazhen.com


 人文與發展學院

2020年12月14日



附件1:《專任教師其他工作量補充細則》

附件2:延遲退休專項評估審批表.docx





0